Biscoitos Natalinos




Ingredientes:

·        250 gr de manteiga
·        200 gr de açúcar
·        02 ovos inteiros
·        01 gema
·        01 colher (chá) de baunilha
·        Casca ralada de 01 limão
·        01 pitada de sal
·        500 gr de farinha de trigo peneirada

Preparo:

Coloque a manteiga na tigela e bata na batedeira até formar um creme espumoso. Junte o açúcar, os ovos, a gema, a baunilha as raspas de limão e o sal. Bata por cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea.

Deixe descansar por 2 a 3 horas. Com o auxílio de um rolo abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos em formatos diversos.

Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Glacê:

Bata na batedeira em ponto de neve:

·        01 clara
·        01 colher (sopa) de suco de limão
·        1 kg de açúcar (mais ou menos)

Bata a clara, junte o suco e vá colocando aos poucos o açúcar até obter um glacê duro. Decore os biscoitos já frios.

Custo: médio

Rendimento: 50 unidades


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