Panetone



Ingredientes:

·        01 xícara (chá) de leite
·        ½ xícara (chá) de açúcar
·        04 tabletes de fermento biológico
·        07 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        ½ xícara (chá) de óleo de milho
·        01 xícara (chá) de mel
·        02 ovos
·        02 gemas
·        01 colher (sopa) de essência de panetone
·        01 colher (chá) de sal
·        500 gr de frutas cristalizadas

Preparo:

Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo para amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento biológico e misture até dissolver. Adicione 01 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.

Enquanto isso coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco. Junte a essa mistura, sem parar de bater (com batedor manual), os ovos, as gemas e a essência de panetone, formando um creme. Reserve.

À parte peneire em uma tigela o resto da farinha de trigo com o sal. Incorpore à massa já crescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo restante.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até a massa soltar das mãos.

Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, deixe crescer por 45 minutos.

Em seguida, abra a massa com as mãos grosseiramente e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-a com um rocambole e corte-a, distribuindo em 02 fôrmas de papel próprias para panetone.

Coloque a massa até a  metade da fôrma e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos.

Custo: médio

Rendimento: 02 panetones de 500 gr cada.





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