Pão de Forma





 Ingredientes:

·        03 ovos inteiros
·        2 ½ xícaras (chá) de água morna
·        60 gr de fermento biológico
·        01 xícara (chá) de óleo
·        ½ lata de creme de leite
·        1 kg de farinha de trigo
·        01 colher (sopa) de sal
·        01 colher (sopa) de açúcar
·        02 xícaras (chá) de queijo ralado
·        01 colher (sopa) de orégano
·        Orégano e queijo ralado para polvilhar

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o fermento, o óleo e o creme de leite por 3 minutos. Coloque à parte  numa bacia funda a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o queijo ralado e orégano. Misture aos poucos os ingredientes batidos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Continue adicionando farinha e sovando a massa até desgrudar das mãos.

Divida a massa em 4 formas de bolo inglês untadas, polvilhe com orégano e queijo ralado, e deixe descansar até dobrar de volume por 1 hora. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Custo: baixo

Rendimento: 04 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário