Torta clássica de limão




Ingredientes:

Massa:

·        1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·        1 pitada de sal
·        02 colheres (chá) de fermento em pó
·        02 colheres (sopa) de açúcar
·        04 colheres (sopa) de manteiga picada
·        05 colheres (sopa) de leite gelado

Recheio:

·        02 latas de leite condensado
·        1/3 de xícara (chá) de suco de limão


Cobertura:

·        03 claras
·        06 colheres (sopa) de açúcar
·        Raspas de limão para decorar


Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes exceto o leite até obter uma farofa. Adicione o leite aos poucos, amassando até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível untada com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio:

Bata no liquidificador todos os ingredientes e utilize para rechear a massa já pronta.

Cobertura:

Na batedeira, batas as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar até obter um suspiro.

Coloque a cobertura sobre o recheio e salpique com raspas de limão. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, e sirva.

Custo: baixo



Nenhum comentário:

Postar um comentário