Pamonha




Ingredientes:

·        12 espigas de milho verde com as folhas
·        ½ copo (americano) de leite
·        Açúcar a gosto
·        01 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Retire as folhas das espigas e escolha as melhores para fazer os saquinhos. Elimine os cabelos e rale o milho. Coloque o milho ralado em uma panela com o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até obter um mingau grosso. Adoce a gosto e acrescente a manteiga misturando bem.

Faça os saquinhos com as folhas e encha-os com o milho cozido, dobre a palha para fechar e amarre com as tiras da palha ou barbante. Arrume as pamonhas numa panela grande e preencha com água fervente. Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até as palhas ficarem amarelas.

Depois de prontas, retire os saquinhos da pamonha e deixe esfriar antes de servir.

Custo: baixo


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