Abóbora japonesa




A abóbora japonesa é uma leguminosa e uma ótima aliada para quem pretende fazer dieta, pois é pouco calórica e rica em:

a)   Potássio: diminui riscos de pressão alta, cálculos renais e derrame cerebral (AVC);
b)   Betacaroteno: ajuda a prevenir o câncer, melhora a visão e mantém a pele sempre sadia;
c)   Ferro: produz hemoglobina e combate a anemia;
d)   Fibras: controla os níveis de LDL-colesterol, sacia a fome e alivia a prisão de ventre;
e)   Fósforo: combinado ao cálcio são excelente para a formação dos ossos, dentes e o bom funcionamento do organismo;
f)    Luteína: impede à degeneração macular (problemas de vista), previne a catarata e o câncer de cólon;
g)   Magnésio: ajuda a combater alergias, asma, problemas no sistema cardiovascular, pressão arterial, cálculos renais e tensão pré-menstrual (TPM);
h)   Tiamina: vitamina do complexo B ajuda a melhorar a memória e o humor;
i)     Vitamina B6: associada a um menor risco de doenças cardíacas, depressão e retardam o envelhecimento.
j)     Vitamina C: poderoso antioxidante previne a catarata e as doenças crônicas.



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