Barreado





Ingredientes:

·        1,5 kg de coxão duro
·        100g de bacon em tiras finas
·        1 e ½ cebolas médias cortadas
·        ½ copo americano de vinagre
·        ½ copo americano de óleo de soja
·        04 dentes de alho cortados ao meio
·        04 tomates sem semente
·        ½ maço de cebolinha
·        ½ maço de salsinha
·        01 colher (chá) rasas de cominho em pó
·        01 colher rasa (sopa) de sal
·        02 copos americanos de água
·        02 folhas de louro
·        04 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Preparo:

Forre o fundo de um caldeirão de barro com bacon. Coloque uma camada de carne cortada em cubos (2 cm), um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada, alguns dentes de alho e cominho. Faça mais camadas.

Bata no liquidificador os tomates com a água e coe. Misture com óleo e o vinagre sobre a carne. Coloque as folhas de louro.

Para vedar a panela, faça uma pasta de farinha de mandioca e água. Coloque a tampa na panela. Cozinhe por no mínimo 12 horas em fogo baixo. Não deixe o ar escapar, deixando sempre a pasta de farinha de mandioca nos buracos que se formarem.

Sirva com farinha e bananas grelhadas ou cruas.

Custo: médio

Rendimento: 10 porções

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