Bolinho de ricota




Ingredientes:

·        02 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        04 ovos (separados)
·        04 colheres (sopa) de manteiga
·        ½ xícara (chá) de creme de leite
·        200 g de ricota amassada
·        Sal a gosto
·        Pimenta do reino a gosto
·        01 colher (sopa) de fermento em pó
·        01 pitada de noz-moscada
·        Óleo para fritar

Preparo:

Misture 1 e ¼  de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, manteiga derretida e 1 pitada de sal. Adicione creme de leite aos poucos até obter uma massa consistente. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque em uma tigela a ricota peneirada, adicione as gemas restantes, a farinha de trigo restante, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e misture bem.

Junte a massa com a mistura de ricota e deixe descansar por 40 minutos. 

Acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar.

Custo: baixo

Rendimento: 30 unidades





Nenhum comentário:

Postar um comentário