Doce Sirio




Ingredientes:

·        150 g de manteiga
·        500 g  de macarrão tipo “cabelo de anjo”

Coloque em uma frigideira a manteiga para derreter. Quebre o macarrão (cru) e misture na manteiga, retire do fogo quando o macarrão estiver bem dourado por +/- 10 minutos em fogo médio.

Creme:

·        01 lata de leite condensado
·        300 g de ricota amassada
·        01 xícara (chá) de nozes quebradas

Coloque em uma forma metade do macarrão cobrindo o fundo da forma. Coloque o creme já todo misturado como recheio.

Por cima do recheio coloque o restante do macarrão. A forma deve ter 32cm x 25 cm e 4,5 cm de altura.

Leve ao forno 180º por 25 minutos.

Calda:

·        03 xícara (chá) de açúcar
·        02 xícaras (chá) de água

Leve ao forno até ficar em ponto de bala, e acrescente:
½ xícara (chá) de água de rosas ou flor de laranjeira.

Coloque em cima do doce ainda quente.

Custo: médio


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