Madeleines francesas




Ingredientes:

·        04 ovos
·        200 g de açúcar
·        Suco de 1 limão
·        Raspas da casca de ½ limão
·        250 g de farinha de trigo
·        10 g de fermento em pó
·        100 ml de leite
·        150 g de manteiga derretida
·        Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas


Preparo:

Misture em uma tigela os ovos, o suco e as raspas de limão. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado juntos. Misture muito bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque em forminhas próprias para madeleines (formato de conchas caneladas) sem encher.

Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC. Diminua o forno para 180 º C e asse por mais 10 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Custo: baixo

Rendimento: 30 madeleines

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