Pão de Alho




Ingredientes:

·        02 xícaras (chá) de leite morno
·        30 g de fermento fresco
·        01 colher (sopa) de manteiga
·        01 colher (sopa) de margarina
·        01 colher (sopa) de sal
·        01 colher (sobremesa) de açúcar
·        01 kg de farinha de trigo
·        04 ovos
·        08 dentes de alho socados
·        04 colheres (sopa)  de óleo
·        02 gemas para pincelar
·        01 colher (sopa)  de óleo para pincelar

Preparo:

Bata no liquidificador  o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o açúcar, os ovos e o alho. Junte 01 xícara (chá)  de farinha e bata.

Coloque a mistura em uma tigela  e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem e deixe fermentar. Fome pães de 90 g e faça cortes com a tesoura em forma de x. Levante as pontas e pincele com as gemas e óleo. Se preferir peneire alho picado ou queijo ralado ou cebolinha picada em cima dos pães.

Leve ao forno pré-aquecido por 35  minutos até dourar.

Custo: baixo

Rendimento: 20 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário