Tempura



Ingredientes:

·        01 ovo
·        500 ml de água
·        500 g de farinha de trigo peneirada
·        08 camarões médios
·        01 xícara (há) de cenoura ralada grosseiramente
·        01 xícara (chá) de abobrinha ralada grosseiramente
·        01 xícara (chá) de berinjela cortada em fatias de 10 cm de comprimento
·        01 xícara (chá) de couve-flor separada em pequenas flores
·        01 xícara (chá) de cebola cortada em tiras grosseiramente
·        Farinha de trigo para polvilhar
·        Óleo para fritar

Preparo:

Bata o ovo com um garfo e misture em seguida a água e a farinha de trigo aos poucos mexendo levemente com as mãos até obter uma massa rala para grudenta.

Passe os camarões e os vegetais na farinha de trigo e mergulhe-os na massa.

Frite em óleo quente numa frigideira grande e funda.

Durante a fritura molhe a ponta dos dedos na massa e borrife sobre os camarões e vegetais, repetindo duas ou três vezes para que a massa fique agregada aos vegetais e os camarões.

Vire cada um dos tempuras e retire-os quando estiverem fritos.

Sirva acompanhados de molho shoyu ou molho agridoce.

Custo: baixo


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