Tofu cake


Ingredientes:

Base de pão-de-ló

·        04 ovos
·        01 xícara (chá) de farinha de trigo
·        ½ xícara (chá) de açúcar

Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com açúcar até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade e junte a farinha de trigo. Bata a farinha de trigo ficar bem incorporada. Unte com manteiga uma forma de anel removível (25 cm de diâmetro).

A massa de pão-de-ló deve ficar bem fina. Leve a massa ao forno baixo e pré-aquecido por +/- 15 minutos.

Recheio:

Creme de tofu

·        300 g de cream cheese light
·        ½ xícara (chá) de açúcar
·        01 xícara (chá) de creme de leite fresco
·        250 g de tofu

Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame sobre o pão-de-ló assado. Leve ao forno novamente em forno baixo por 1 hora.

Deixe esfriar e ponha para gelar por 4 horas.

Calda de laranja

·        01 xícara (chá) de açúcar
·        04 xícaras (chá) de suco de laranja
·        01 canela em pau

Em uma panela, doure o açúcar, crescente o suco de laranja e a canela em pau. Abaixe o  fogo e deixe até o liquido reduzir à metade.

Retire a panela do fogo e coloque dentro de um recipiente com gelo para cessar o cozimento da calda. Deixe esfriar.

Montagem

Retire o aro da torta e regue com calda, que deve ser colocada apenas na hora de servir. Enfeite com canela em pó polvilhada, folhas de hortelã e fatias bem finas de laranja.

Custo: médio


Rendimento: 12 porções

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