Leite de soja caseiro




Ingredientes:

·        01 xícara (chá) de soja
·        1 litro de água

Preparo:

Cozinhe os grãos em água fervente, 1 xícara (chá),  por 5 minutos. Escorra e em seguida lave-os com água fria. Deixe-os de molho com 02 xícaras (chá) de água em um recipiente de cerâmica por 8 horas.

Depois, lave os grãos e bata no liquidificador, em uma porção de 05 xícaras (chá) de água para cada 1 xícara (chá) de soja hidratada. Após batidos os grãos, coe-os em um pano limpo, espremendo bem para retirar todo o líquido. 

Despeje o leite numa panela e leve para cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando para o leite não transbordar da panela.

Se preferir pode adicionar baunilha, canela ou cravo ao leite. Conserve em geladeira depois de pronto até 3 dias.

Custo: baixo


Nenhum comentário:

Postar um comentário