Reaproveitando pão velho




Em épocas de economia não podemos desperdiçar nada, nem mesmo o pãozinho francês e doce que sobra de um dia para outro. Aqui vão algumas dicas e receitas para reaproveitá-los.

Farinha de rosca caseira:

·        10 pães amanhecidos ou sobras de pão cortadas grosseiramente

Preparo:

Leve os pães ao forno pré-aquecido para secarem por 20 minutos, não deixe queimar. Depois de 30 minutos coloque os pães no liquidificador e triture-os.

Guarde a farinha em potes herméticos.

Torradas doces e salgadas:

·        10 pãezinhos cortados em rodelas
·        Azeite
·        Orégano
·        Queijo ralado
·        Mel

Preparo:

Para as torradas salgadas forre uma assadeira com as rodelas de pão e coloque sobre elas o azeite, o queijo ralado e orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Para as torradas doces forre uma assadeira com as rodelas de pão e coloque sobre elas o mel. Leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos.



Um comentário:

  1. Essas receitas são sempre bem vindas.
    Amo pão e essa forma de reaproveitar é muito boa!!
    Um abraço

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