Sopros




Ingredientes:

·        4 colheres (sopa) de açúcar
·        4 ovos
·        250 g de cobertura de chocolate ao leite picado
·        ½ xícara (chá) de licor de menta ou laranja
·        6 folhas de gelatina incolor dissolvidas em ½ xícara (chá) de água fervente

Cobertura:

500 g de cobertura de chocolate ao leite picado

Preparo:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture às gemas batidas. Mexa bem e acrescente o licor e a gelatina dissolvida. Misture tudo delicadamente e coloque em um saco de confeitar com bico liso grosso.

Forre uma assadeira com papel alumínio e faça montinhos de creme do tamanho de um suspiro pequeno. Deixe na geladeira por 12 horas.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria sem deixar ferver a água, retire do fogo e coloque em banho-maria frio mexendo até obter uma massa fluída e brilhante.

Banhe os sopros um a um, retirando-os da assadeira com uma espátula despejando o chocolate sobre eles com uma colher e com a ajuda de uma faca, fazendo deslizar da espátula e colocando novamente sobre uma forma forrada de papel alumínio.

Deixe secar e coloque-as depois de prontas em forminhas.

Custo: baixo

Rendimento: 30 unidades

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