Arroz com Pequi





Ingredientes:

·        05 pequis bem amarelos lavados
·        04 colheres (sopa) de óleo
·        02 dentes de alho amassados
·        01 cebola grande picada
·        02 xícaras de arroz lavado e escorrido
·        04 xícaras de água quente
·        Sal a gosto
·        Pimenta  de cheiro fresca e picada a gosto
·        01 colher (sopa) de cheiro verde picado

Preparo:

Tire as cascas dos pequis e coloque-os em uma panela junto com óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo brando. Refogue mexendo sempre até a cebola e o alho ficarem dourados.

Acrescente o arroz, frite um pouco e junte a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macio e a água secar. Junte a pimenta e misture delicadamente.

Tire o arroz do fogo e salpique com cheiro verde.

Custo: médio


Um comentário:

  1. Olá Marisa...
    Bom dia!
    Tai uma refeição qual nunca comi, mas tenho muita vontade de provar. Escuto sempre falar que é uma iguaria da região centro-oeste e principalmente de Goiás.
    Mas que fica com uma aparência apetitosa isso fica. Abraços sempre da amiga.
    ClaraSol

    ResponderExcluir