Cupuaçú, a riqueza da Amazônia




Cupuaçú é um fruto originário da Amazônia muito saboroso e muito usado na culinária da região norte do Brasil. O cupuaçu é um fruto rico em ferro, fósforo e proteínas necessários para a formação celular.

Além destes componentes o cupuaçu possui as seguintes vitaminas:

Vitamina C excelente para evitar gripes, infecções e câncer melhorando o sistema imunológico e varrendo os radicais livres;

Vitaminas do complexo B antidestressante, tonificante, alivia olhos cansados, ajuda na formação de hemácias, ajuda na proteção do organismo junto aos anticorpos, evitam inflamações e toxinas do organismo;

Fibras evita o acúmulo de toxinas, evita o ressecamento fecal e combate a prisão de ventre.

O cupuaçu é muito utilizado na fabricação de sorvetes, sucos, vitaminas, doces, incluindo os cremes, geleias, refrescos, vinho, licores e bombons.


Um comentário:

  1. Tudo de bom!!!
    A-do-ro!!!

    Delicioso, amooooo...um dos meus sorvetes e sucos favoritos.
    Bjks

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