Ovo de Páscoa de colher




Pão de Ló:

·        ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·        01 colher (sopa) de chocolate em pó
·        10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
·        02 ovos

Preparo:

Bata na batedeira os ovos até ficar leve e espumosa, aos poucos acrescente o açúcar. Continue batendo até ficar com consistência de suspiro, aos poucos junte a farinha de trigo e o chocolate. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira.

Unte uma forma rasa e coloque a massa. Leve para assar em fogo médio por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio:

·        ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
·        ¼ xícara (chá) de leite condensado
·        1 xícara (chá) de chantilly de caixinha batido firme
·        ¼ xícara (café) de chocolate branco
·        10 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem até desgrudar da panela e ficar com consistência de brigadeiro.

Retire do forno e acrescente o chocolate branco mexendo bem até derreter. 

Deixe esfriar e misture o chantilly delicadamente. Reserve.

Ovo de Páscoa:

·        01 ovo de Páscoa de 500 g de sua preferência

Montagem:

Abra o ovo de chocolate e recheio com um pouco de recheio, um pouco de pão de ló cortado em pedaços até preencher o interior do ovo de Páscoa. Deixando o recheio como última camada.

Decore com raspas de chocolate branco, preto, cerejas e chantilly. Leve a geladeira e sirva gelado.

Custo: Médio

Rendimento: 02 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário