Comidas típicas de Festa Junina




Junho é época da colheita de milho elemento essencial para fazer uma variedade de doces, bolos e salgados relacionados a tradicional Festa Junina. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são tradicionalmente encontrados nas festividades.

Para comemorar a festa Junina, aqui vão algumas receitas fáceis e baratas de fazer:

Pamonha doce:

·        10 espigas de milho verde
·        01 xícara (chá) de açúcar refinado
·        01 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
·        01 pitada de sal

Limpe e reserve as palhas de milho. Rale as espigas em um ralador e passe a mistura em uma peneira grossa, apertando bem com uma colher. Coloque a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a manteiga e o sal.

Coloque uma panela grande com 5 litros de água e leve para ferver. Com a palha de milho faça um copo e recheie com a massa de milho. Arrume outra palha de milho envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Depois, que fizer todas as pamonhas coloque-as dentro da panela de água para cozinhar durante 45 minutos.

Depois, que a massa ficar cozida retire do fogo e sirva ainda quente. Para saber exatamente quando a pamonha estará pronta basta sentir o aroma que a pamonha começa a exalar no ambiente.

Canjica com leite condensado:

·         01 xícara (chá) de canjica branca
·         02 ½ xícaras (chá) de água
·         2 ½ xícaras (chá) de leite integral
·         ½ lata de leite condensado
·         1 canela em pau

Deixa e a canjica de molho a água durante 24 horas. Cozinhe a canjica na mesma água do molho até secar e ficar macia por cerca de 1 hora.

Junte a canela em pau e o leite condensado, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue o fogo e sirva quente.

Bolo de milho cremoso:

·         03 ovos
·         01 colher (sopa) de manteiga
·         01 colher (sopa) de fermento em pó
·         100g de coco ralado
·         01 lata de leite condensado
·         01 lata de milho verde sem água

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno médio para assar por 30 minutos em temperatura média.








Um comentário:

  1. Marisa, o que é isso, já fez a festa inteira?
    Adoro pamonha, doce ou salgada, não importa, é uma delícia, e o bolo de milho é indispensável.
    Abraço!

    ResponderExcluir