Donut caseiro




Ingredientes:

·        02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
·        02 colheres (chá) de fermento em pó
·        ½ colher (chá) de noz-moscada
·        01 pitada de sal
·        01 ovo
·        ½ xícara (chá) de açúcar
·        01 colher (sopa) de manteiga sem sal e derretida
·        ½ xícara (chá) de leite
·        04 gotas de baunilha

Preparo:

Bata o ovo com o açúcar até ficar consistente, adicione a manteiga, o leite e as gotas de baunilha. Acrescente a farinha, o sal, a noz-moscada e o fermento em pó, mexa bem a massa precisa ficar ligeiramente mole.

Abra a massa em superfície enfarinhada não deixando muito fina e faça roscas ou utilize um cortador de donut. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

Retire do óleo e deixe secar em papel toalha. Salpique açúcar e canela nos donut ou se preferir mergulhe em chocolate derretido.

Rendimento: 18 unidades

Custo: baixo




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