O que levar na marmita




As marmitas podem ser preparadas um dia antes ou até mesmo serem congeladas, mas nem tudo fica gostoso na marmita, por isso é importante saber primeiro quais são os alimentos NÃO  recomendados para se colocar nas quentinhas. Vamos lá:

Ovo: o ovo frito fica com cheiro forte quando colocado em pote fechado, e não é uma boa opção quando a marmita é aquecida. Prefira ovos cozidos picados, nunca coloque inteiros, pois podem explodir quando forem aquecidos. Se preferir leve um omelete;

Macarrão: macarrão com pouco molho ou no alho e óleo não fica gostoso quando aquecido. No caso do alho e óleo ele fica muito oleoso e indigesto, com pouco molho ele fica grudento;

Bife: o bife frito fica duro e não fica com o mesmo sabor do frito na hora, recomenda-se picar o bife e cozinhar com tiras de cebola e tomate, assim ele fica mais molhado e gostoso;

Frituras: a fritura não fica crocante quando reaquecida, portanto recomenda-se empanados que podem ser levados ao forno micro-ondas;

Peixe: recomenda-se o peixe grelhado ou empanado para ser aquecido em forno, evite o peixe frito;

Saladas: nunca coloque saladas juntamente com comidas que serão aquecidas, pois elas ficarão queimadas e murchas;

Sopa: a sopa muito liquida acaba sendo um perigo na marmita, pois dependendo de como se leva o pote, ela pode derramar, prefira as sopas preparadas com legumes picados, frango desfiado e pouco caldo.

Creme de leite: não utilize creme de leite no preparo de molhos brancos, pois quando aquecidos azedam.

As melhores refeições a serem levadas nas marmitas são:

Arroz

Feijão com caldo grosso

Panquecas

Picadinho de carne

Frango grelhado ou empanado (não frito)

Peixe grelhado (desde que não tenham cheiro forte)

Legumes cozidos

Verduras cozidas

Purê de mandioquinha ou abóbora

Tortas

Carne desfiada com molho

Pernil assado

Lasanha

Outra dica interessante é que algumas marmitas plásticas ficam com cheiro de comida mesmo depois de lavadas, para tirar o cheiro de comida basta pingar algumas gotinhas de limão ou vinagre branco logo depois da lavagem e deixar agir por alguns minutos. Assim não ficará nem cheiro e nem gosto ruim na comida e nem nas marmitas.




Um comentário:

  1. Como sou carregador de marmitas a muito tempo essas dicas foram uma chave de ouro para mim vou passar a usar o limão para retirar o cheiro da minha marmita.

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