Receitas práticas de misturas para marmita




Hoje vou deixar algumas receitas de misturas que ficam apetitosas quando reaquecidas, e agrada qualquer pessoa. As porções são para 04 marmitas.

Arroz com mandioquinha:

·        02 xícaras (chá) de arroz lavado
·        01 xícara (chá) de mandioquinha crua ralada grosseiramente
·        ½  cebola ralada
·        01 colher (sopa) de óleo de milho
·        Sal a gosto
·        04 xícaras (chá) de água quente

Em uma panela coloque a cebola e o óleo e misture bem até que doure em fogo baixo. Acrescente a mandioquinha ralada até dar uma boa abafada, em seguida coloque o arroz lavado e o sal a gosto, e misture bem. Por último coloque a água quente até cobrir todo o arroz e deixe cozinhar. Quando o arroz tiver sequinho desligue o fogo.

Deixe esfriar o arroz antes de colocar na marmita.

Purê de abobora:

·        02 xícaras (chá) de abóbora japonesa
·        01 colher (sopa) de margarina
·        01 xícara (chá) de leite integral
·        01 colher (sopa) de cheiro verde picado
·        Sal a gosto

Cozinhe as abóboras em água até ficarem bem moles. Desligue o fogo e escorra a água, aproveite a mesma panela e amasse a abóbora. Em seguida, coloque a margarina, o leite, e o cheiro verde misture bem até ficar com aparência de purê. Por último tempere com sal a gosto.

Tiras de bife acebolado:

·        200 g de bife de contra filé cortados em tiras
·        01 cebola média cortada em rodelas
·        01 tomate maduro cortado em rodelas e sem sementes
·        01 colher (sopa) de cheiro verde picado
·        01 colher (sopa) de óleo de milho
·        Sal a gosto

Em uma frigideira coloque o óleo para aquecer, coloque as tiras de bife e deixe fritar, sempre mexendo bem. Os bifes soltarão água e quando estiverem no ponto, acrescente as cebolas, os tomates em rodelas e o sal, mexa bem até ficarem abafados. Desligue e salpique cheiro verde na mistura.

Salada completa:

·        01 xícara (chá) de alface picada
·        ½ tomate cortado em fatias
·        02 colheres (sopa) de milho verde em lata
·        02 colheres (sopa) de ervilha em lata
·        02 fatias de presunto magro picados
·        02 fatias de queijo mussarela picados
·        ½ cebola cortada em rodelas

Misture tudo e tempere com 02 colheres (sopa) de suco de limão, 01 colher (sopa) de azeite ou óleo de milho e sal a gosto.


Custo: Baixo

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