Fazendo “alheira” caseira




Ingredientes:

·        200 g de barriga de porco fresca sem pele
·        200 g de lombo de porco
·        100 g de bacon
·        02 folhas de louro
·        02 cabeças de alho
·        60 ml de azeite
·        02 colheres (sopa) de banha de porco
·        10 pães franceses amanhecidos
·        ½ maço de salsa
·        Sal e pimenta a gosto
·        02 colheres (sopa) de colorau

Preparo:

Em uma panela grande coloque as carnes picadas grosseiramente e o bacon cortado em cubinhos pequenos. Cubra com água, junte as folhas de louro, uma cabeça de alho inteira amassada. Leve para cozinhar em fogo médio até que as carnes estejam macias.

Depois de cozido, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes e despreze a folha de louro. Em uma bacia demolhe os pães cortados em rodelas, com o caldo do cozimento das carnes. Junte o caldo apenas o suficiente para tornar os pães uma massa homogênea.

Junte o pão demolhado as carnes desfiadas, ao alho picado e frito no azeite, colorau, as folhas de salsas picadas grosseiramente. E tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Com o auxílio de equipamento próprio encha as linguiças formando segmentos de aproximadamente uns 30 cm.

Amarre as duas pontas de cada segmento com um barbante formando uma espécie de ferradura. As alheiras podem ser servidas frescas ou defumadas.




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