Iogurte “grego” magro caseiro



Ingredientes:

·        02 l de leite desnatado
·        06 colheres (chá) de iogurte natural desnatado
·        30 gotas de adoçante sucralose
·        01 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Separe 06 colheres(sobremesa) de iogurte e reserve em temperatura ambiente. Reserve 03 colheres (sopa) de leite e coloque o resto em uma panela e leve para ferver. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. 

Caso tenha formado nata, retire-a.

Misture o leite reservado, as 03 colheres como o iogurte até que todas as pelotas estejam homogêneas. Adicione essa mistura ao leite morno e mexa bem. 

Coloque a mistura em uma tigela e envolva com uma toalha. Leve ao forno desligado e com a luz acessa, a fim de que sirva como estufa para fermentar por 10 horas.

Após este período o iogurte está pronto, retire o soro que se formou em cima da massa do iogurte, adicione adoçante, a essência de baunilha e misture com uma colher ou o mix para ficar bem incorporado, e está pronto o iogurte grego.

Conserve na geladeira.


Um comentário:

  1. Marisa, essas coisas de light, diet, não são muito a minha praia, mas se quiser posso adicionar açúcar e leite integral, deve ficar igual só que mais saboroso.
    Abraço!

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