Como preparar ovos de Páscoa recheados




Dando continuação às diversas maneiras de como ganhar dinheiro em épocas de crise, aqui vão algumas receitas simples de ovos de Páscoa recheados.

Receita Básica de Ovo de Páscoa:

·        01 kg de chocolate meio amargo
·        02 formas em formato de ovo (de 1 Kg)

Preparo:

Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a forma em formato de ovo.

Leve à geladeira para secar e repita a operação. Enquanto, os ovos estão na geladeira faça o recheio.

Recheio de abacaxi:

·        1/2 abacaxi maduro picado
·        01 colher (sopa) de açúcar
·        500g de chocolate branco
·        01 caixa de creme de leite (200g)
·        02 colheres (sopa) de suco de limão
·        1/4 de xícara de coco ralado

Preparo:

Leve ao fogo o abacaxi picado, o açúcar e cozinhe por 15 minutos ou até que todo o liquido da panela seque, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, na potência média durante 3 minutos misturando a cada 1 e meio minuto.

Depois que o chocolate estiver todo derretido, junte o abacaxi cozido já frio, o suco de limão, coco ralado e misture bem.

Coloque em um refratário e deixe esfriar.


Montagem:

Coloque metade do recheio em cada ovo deixando um espaço livre de 1 centímetro de borda. Com o chocolate cubra a superfície.

Volte à geladeira até que os fundos das fôrmas estejam opacos e desenforme.

Segue outras dicas de recheio para os ovos de Páscoa, o procedimento de montagem é o mesmo para os ovos recheados.

Abobora com coco:

·        200 g de abóbora cortada em cubos
·        1/2 colher (sopa) de margarina
·        01 lata de leite condensado
·        200 g de coco ralado

Preparo:

Em uma panela cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra, e ainda quente, amasse com um garfo até obter um purê.

Coloque em outra panela o purê, a margarina, o leite condensado e o coco ralado.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de utilizar.

Bicho de Pé:

·        01 ½ xícara (chá) de leite condensado
·        04 colheres (sopa) de bebida láctea em pó sabor morango
·        01 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente.

Doce de banana:

·        12 bananas nanicas
·        02 xícaras (sopa) de açúcar
·        Suco de 02 limões

Preparo:

Em uma panela com fundo grosso, coloque o açúcar para caramelar. Quando estiver da cor de caramelo, coloque as bananas cortadas em rodelas e acrescente o suco dos dois limões.

Mexa bem. Abaixe o fogo e deixe que apure.


O ponto exato é quando o doce estiver bem firme. Quando esfriar ele endurecerá mais.

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