Delicias rentáveis para vender


Aproveitando a nossa série de dicas de como se virar em épocas de crise, aqui vão algumas receitas de delícias que pagamos caro nas mais diversas docerias e padarias do mundo inteiro, mas que podem ser feitas em casa e vendidas por valores mais baixos e com um bom lucro.


Bolo de coco gelado



Ingredientes da massa:

·        04 ovos
·        03 xícaras (chá) de açúcar
·        03 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        01 copo (americano) de suco de laranja
·        01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Com a batedeira em movimento acrescente os gemas, a farinha de trigo e o suco, depois que a massa ficar homogênea acrescente o fermento em pó e bata por mais 40 segundos em velocidade baixa.

Despeje a massa numa forma média untada com margarina e farinha de trigo. 

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.

Cobertura:

·        01 garrafa pequena de leite de coco
·        A mesma medida (garrafa) de leite
·        01 lata de leite condensado
·        01 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo:

Misture em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Fure todo o bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre ele espalhando bem. Salpique o coco ralado sobre o bolo já molhado e leve a geladeira por 3 horas.

Corte o bolo em quadrados  e embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Depois de embalados conserve em geladeira.

Custo: baixo

Rendimento: 40 pedaços

Bolo Indiano



Ingredientes da massa:

·        90 g de farinha de rosca de pão francês
·        7 g de fermento em pó
·        10 g de canela em pó
·        200 g de açúcar
·        100 g de margarina para bolo
·        05 claras
·        05 gemas

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar até virar creme. 
Em seguida acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata bem. Por último acrescente as claras em neve.

Coloque a massa em duas assadeiras untadas com farinha de rosca e margarina e coloque para assar em forno pré-aquecido, temperatura média por 30 minutos.

Recheio:

·        300 g de leite condensado
·        02 gemas
·        50 ml de leite
·        5 g de maisena

Preparo:

Junte tudo em uma panela em fogo baixo. Misture bem até soltar a mistura do fundo da panela.

Divida os bolos já prontos ao meio e recheie, o restante do recheio cubra o bolo, depois de pronto polvilhe com canela.

Custo: baixo

Rendimento: 02 bolos

Torta Holandesa



Ingredientes da Massa:

·        250 g de margarina
·        200 g de açúcar refinado
·        80 g de leite condensado
·        600 ml de creme de leite sem soro
·        Essência de baunilha a gosto
·        Licor de frutas a gosto para cobertura
·        200 g de chocolate meio amargo
·        200 g de creme de leite fresco
·        10 g de margarina
·        Base – 200 g de biscoito tipo maisena
·        Montagem Lateral – 200 g de biscoito redondo com cobertura de chocolate (tipo: calipso)

Preparo:

Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.

Cobertura:

Em uma panela coloque o creme de leite e aqueça sem deixar bater. Tire do fogo acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.

Montagem:

Em uma forma de aro desmontável, forre o fundo com bolacha maisena e as laterais com biscoito calipso.

Coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas. Retire e coloque a cobertura.

A sobremesa pode ser congelada até 30 dias.

Custo: médio

Rendimento: 01

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