Bolinho de milho




Ingredientes:

·        01 cebola pequena ralada
·        01 colher (sopa) de manteiga
·        02 colheres (sopa) de farinha de trigo
·        01 xícara (chá) de leite  
·        02 gemas
·        01 lata de milho verde escorrido
·        01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
·        02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·        Sal e pimenta-do-reino a gosto
·        Óleo para untar
·        01 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
·        01 ovo batido para empanar
·        Óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas e reserve.

Bata o milho no liquidificador e adicione à mistura reservada. Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Unte as mãos com óleo e molde bolinhas de massa.


Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. 

Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

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