Doce de feijão japonês




Ingredientes:

·        1/2 kg de feijão azuki
·        600g de açúcar
·        1 pitada de sal
·        água

Preparo:

Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas. Em seguida faça duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.

Bata o azuki cozido no liquidificador, com água o suficiente. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.

Rende 1 kg de massa.

Coloque 1/3 da massa básica em uma panela, misture o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.

Quando começar a borbulhar, coloque o restante da massa, aos poucos, misturando sempre para não queimar, cozinhe até soltar e aparecer o fundo da panela.

Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio.



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