Feijão nosso de cada dia


Brasileiro adora feijão, o que não pode faltar no dia-a-dia, porém com a alta do feijão e o dinheiro curto no bolso do povo este ingrediente tão importante praticamente sumiu do prato.

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão com produção anual de 3,5 milhões de toneladas, e um produto típico da culinária brasileira. 

O feijão é um dos alimentos mais antigos do mundo, há séculos passados era cultivado na Grécia e no Egito, sendo o nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas da família das fabaceae, rico em proteínas, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, carboidratos e fibras.

Há 14 tipos diferentes desta leguminosa, a saber:

Feijão Carioca



Feijão Fradinho


Feijão Preto


Feijão Branco

Feijão Bolinha



Feijão Azuki


Feijão Jalo



Feijão Jalo Roxo



Feijão Rajado



Feijão Moyashi


Feijão Rosinha


Feijão Verde



Feijão Roxinho


Feijão Vermelho













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