Panetone Salgado




Ingredientes da massa:

·        1 kg de farinha de trigo
·        100 gramas de queijo parmesão ralado
·        50 gramas de fermento biológico
·        ½ copo (americano) de óleo
·        02 ovos
·        02 colheres (sopa) de açúcar
·        300 ml de água morna

Preparo:

Na batedeira, bata o fermento, a água, os ovos, o açúcar e o óleo.

Despeje essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o queijo, mexendo com as mãos. Acrescente o recheio à massa e misture mais um pouco.

Distribua a massa em quatro formas para panetones de 500 gramas. Deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno a 180°C.

Opções de recheio salgado:

Carne Seca:

·        04 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        03 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·        01 xícara (chá) de abóbora ralada
·        01 colher (sopa) de alho picado
·        01 cebola picada
·        01 colher (sopa) de açúcar
·        60 gramas de fermento biológico fresco
·        ½ colher (sopa) de sal
·        01 xícara (chá) de leite
·        03 ovos
·        01 cubo de caldo de carne
·        06 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

No liquidificador, bata o leite com o caldo de carne, o alho, os ovos, a cebola e o óleo. Adicione o açúcar, o sal, o fermento e torne a bater. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e sove. Acrescente a carne seca e a abóbora.

Distribua em formas de panetone e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por 40 minutos.

Pizza:

Misture na massa básica do panetone:

·        200 gramas de queijo mussarela picado
·        200 gramas de presunto picado
·        02 tomates picados
·        01 cebola picada  
·        Sal e orégano a gosto

Defumado:

Misture a massa base:

·        250 gramas de ricota
·        250 gramas de peito de frango defumado
·        01 colher (sobremesa) de sal  
·        01 xícara (chá) de salsinha picada

Peru:

Misture na massa base:

·        02 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em cubinhos

·        01 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picadinho

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