As delícias de Recife


Aprenda como preparar os pratos típicos de Recife, e se delicie com os sabores e cheiros.


Galinha de Cabidela



Ingredientes:
  • 02 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 02 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 02 colheres (sopa) de banha
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Coloque vinagre em um prato, sangre a galinha cortando no pescoço. Deixe o sangue cair no prato com vinagre, bata com um garfo e reserve. Depene a galinha, passe levemente sobre a chama do fogão para tirar o resto da penugem.
Abra a galinha, corte em pedaços, lave com bastante limão, enxugue e coloque em uma tigela, tempere com cebola, coentro, cominho, alho, pimenta, sal e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, coloque banha, aqueça em fogo alto, junte os pedaços de galinha com temperos, refogue-os até ficar dourados, regue com água quente e deixe cozinhar até ficarem macios.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, junte o sangue reservado, mexa bem, despeje sobre a galinha com o molho fervente. Tampe a panela e ferva por cerca de 1 minuto.

Cuscuz com leite de coco:


Ingredientes:
  • 1 ½ xícara de (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 01 colher (chá) rasa de sal
  • 2 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 03 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Misture o sal na água, e em uma vasilha coloque a farinha de milho aos poucos vá acrescentado a água e misturando com uma colher, até obter uma farofa molhada.
Preencha o fundo da cuscuzeira com metade de água. Na parte de cima da cuscuzeira coloque a farinha molhada, pressione levemente dar liga a mistura. Tampe e leve ao fogo baixo, por aproximadamente dez minutos.
Misture o leite de coco com o açúcar. Retire o cuscuz, coloque em uma tigela e regue aos poucos com o leite de coco.
Tampe por alguns minutos para o cuscuz absolver o leite e crescer. Se necessário regue com mais leite.

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