Culinária Manauara


Apesar das pessoas associarem Manaus a Floresta Amazônica, a região é muito farta em frutas e peixes. Aqui vão algumas receitas típicas da região.

Pirarucu Recheado:

  • 1 kg de lombo de pirarucu fresco
  • Limão
  • Sal
  • 03 dentes de alho amassados
  • 01 pimentão cortado em cubos pequenos
  • 01 maço de cheiro-verde picado
  • 01 cebola cortada em cubos pequenos
  • 01 vidro pequeno de azeitonas sem caroços
  • Azeite de oliva
  • Óleo de milho
Fure o pirarucu com uma faca. Tempere-o com limão, sal e alho e deixe-o tomar gosto. Prepare o molho com os demais temperos e o azeite.
Preencha os furos com este molho e coloque o que sobrar por cima. Deixe tomando gosto neste tempero por uma hora.
Na hora de prepará-lo, retire com cuidado os temperos que ficaram por cima e reserve.
Numa frigideira com o óleo pré-aquecido, frite o pirarucu até ficar dourado. Passe para um pirex e coloque o restante do molho por cima. Leve ao forno médio até que asse por completo.

Pudim de Cupuaçu:
  • Polpa de um cupuaçu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande. Leve ao fogo com bastante água até ferver. Coe e pese a polpa. Adicione o mesmo peso de açúcar.
Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar. Retire do fogo e misture a manteiga. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo. Leve ao forno em forma caramelizada.
Desenforme ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário