Culinária Mineira, bão demais


A culinária mineira é uma das mais ricas devido a diversidade de pratos, onde os mais variados e criativos ingredientes são utilizados, tais como: mandioca, milho, leite, tubérculos, folhagens, carne de porco e vaca.
Vamos aprender a fazer dois pratos típicos mineiros, que são saborosos:

Pão de Queijo Mineiro:


  • 01 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 01 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 01 ovo inteiro
  • 01 colher (café) de sal
  • 01 colher (chá) de leite
Misturar todos os ingredientes, colocar o leite aos poucos e misturar até ficar uma massa homogênea.
Fazer os pães, colocar em forma untada com óleo. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Bolo Cremoso de Fubá:

  • 03 ovos
  • 03 xícaras (chá) de açúcar
  • 05 xícaras (chá) de leite
  • 01 pires de queijo ralado ou coco
  • ½ xícara (chá) de fubá de milho
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em forma untada e leve ao forno até ficar bem assado.
Vale a pena experimentar estas maravilhas da cozinha mineira!



Nenhum comentário:

Postar um comentário