Cupuaçú, a riqueza da Amazônia



Cupuaçú é um fruto originário da Amazônia muito saboroso e muito usado na culinária da região norte do Brasil. O cupuaçu é um fruto rico em ferro, fósforo e proteínas necessários para a formação celular.
Além destes componentes o cupuaçu possui as seguintes vitaminas:

Vitamina C excelente para evitar gripes, infecções e câncer melhorando o sistema imunológico e varrendo os radicais livres;

Vitaminas do complexo B antidestressante, tonificante, alivia olhos cansados, ajuda na formação de hemácias, ajuda na proteção do organismo junto aos anticorpos, evitam inflamações e toxinas do organismo;

Fibras evita o acúmulo de toxinas, evita o ressecamento fecal e combate a prisão de ventre.



O cupuaçu é muito utilizado na fabricação de sorvetes, sucos, vitaminas, doces, incluindo os cremes, geleias, refrescos, vinho, licores e bombons.

Suco de Cupuaçu

Ingredientes:

300ml de leite gelado
200g de polpa de cupuaçu gelado
150g de Leite Condensado

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, e sirva.


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