Frutos brasileiros: “pequi, o ouro goiano”




O Pequi é um fruto nativo do cerrado brasileiro, e é muito utilizado na cozinha goiana. O pequi é muito utilizado em pratos como o arroz com pequi, frango com pequi, além de tempero, licores, sorvetes e ração para animais.

As propriedades do pequi são poderosas para a saúde. A polpa do pequi tem o dobro de vitamina C da laranja, e é rico em vitaminas A, E e carotenoides. O pequi é um ótimo alimento para combater o envelhecimento e na prevenção das doenças associadas à visão.

A amêndoa do pequi é utilizada na fabricação de óleo que possui ação anti-inflamatória, cicatrizante e gastroprotetora. A castanha do pequi pode ser utilizada in natura em torradas com sal ou caramelizadas. O óleo é aromático e é utilizado na produção de cosméticos. 

Molho de Pimenta com Pequi

Ingredientes:

  • 05 caroços de pequi cru
  • Pimenta malagueta curtida em óleo
  • Pimenta do Reino
  • Azeitona
  • Alho
Preparo:

Prepare uma conserva com pimenta malagueta curtida em óleo. Acrescente à conserva o restante dos ingredientes, tampe e deixe curtir de 20 à 30 dias. Após curtir, retire um pouco da conserva para preparar molhos diários ou uso direto no prato.



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