Gabiroba



Gabiroba é um fruto nativo do cerrado brasileiro, principalmente das regiões sul, sudeste, nordeste e centro-oeste, além de ser encontrada também na Argentina e Uruguai.

É um fruto arredondado de coloração verde-amarela de polpa esverdeada e suculenta. A gabiroba pode ser consumida in natura ou em forma de sucos, doces, sorvetes, geleia e licores.

A gabiroba é rica em proteínas, niacina, sais minerais, vitaminas do complexo B, e possui propriedades medicinais como adstringente e antidiarréica. A infusão das folhas da gabiroba é relaxante e ótima para aliviar dores musculares.

Sorvete de Gabiroba

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de suco de gabiroba
1/2 litro de creme de leite fresco

Preparo:

Para obter o suco da gabiroba precisa-se espremer uma a uma, bata no liquidificador com um pouco de água, coe e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de gabiroba, à parte, bata o creme de leite fresco conforme instrução da vasilha, até virar chantilly.

Misture o chantilly com o creme obtido, coloque em um pote e leve ao congelador por cerca de 6 h.
Serva com calda de amora.

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