Os sabores da Bahia


A Bahia possui sabores maravilhosos, pratos que só de olhar dão água na boca, os principais pratos típicos baianos utilizam frutos do mar, carne de sol, cereais, frutas e muito óleo de dendê.
Aqui vão algumas receitas típicas da Bahia:

Acarajé:

  • 02 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 dente de alho socado
Deixe de molho de um dia para o outro nesta mistura com bastante água. No dia seguinte escorra o feijão, e guarde a água para ser reutilizada. Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:
  • 01 xícara (chá) do líquido reservado
  • 02 dentes de alhos picados
  • 01 ½ colher (chá) de sal
  • 01 colher (chá) de molho forte de pimenta
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado, omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.

Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos.

Banana Real:


  • 02 bananas da terra maduras
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 05 colheres (sopa) de leite
  • 01 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 02 gemas
  • 01 pitada de sal
Junte a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal, por último a farinha de trigo em quantidade suficiente para fazer uma massa. Depois abra a massa com um rolo, corte em 3 quadrados e recheie com um pedaço de banana cortada na vertical ( pelo comprimento). Frite em óleo quente e depois de pronta, passe no açúcar e na canela.




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