Receita básica para pão caseiro






Ingredientes:

·        02 tabletes de 15 g cada de fermento biológico
·        02 ovos inteiros
·        01 colher (sopa) rasa de margarina
·        ½ xícara (chá) de açúcar refinado branco
·        01 colher (café) de sal
·        200 ml de leite desnatado morno
·        200 ml de água morna
·        01 kg de farinha de trigo

Preparo: 


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Coloque em uma tigela funda o fermento biológico e 01 colher (sobremesa) de açúcar, mexa bem até desmanchar por completo o fermento. Adicione os ovos, a margarina, o leite, a água e o sal, misture bem até ficar homogêneo.

Aos poucos adicione a farinha de trigo na mistura líquida e continue mexendo com um garfo ou espátula, quando não der mais para misturar coloque a mão na massa e vai socando até a farinha estar toda integrada à massa, e soltar das mãos.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume, +/- 1 hora.

A parte unte 02 formas médias com margarina e farinha de trigo.

Depois, que a massa dobrar de tamanho divida a massa em duas e coloque nas formas. Faça alguns talhos na massa e salpique com açúcar ou sal.

Leve ao fogo pré-aquecido médio (+/- 240 graus) por 40 minutos ou até quando ficar dourada em cima. O pão fica aerado e fofinho e dura até 05 dias guardados na forma.



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