Receitas típicas da cidade de São Paulo


Que tal colocar a cidade de São Paulo no seu próximo roteiro internacional de viagens? A cidade de São Paulo é o centro da culinária brasileira e internacional, por ser uma cidade que reúne diversos povos também é onde se concentram diversos tipos de restaurantes.

Aqui vou deixar alguns pratos típicos da culinária da cidade de São Paulo, que vale a pena experimentar e saborear.

Virado à paulista


Ingredientes:
  • 250 g de bisteca de porco, sendo 50 g cada uma
  • 50 ml de óleo
  • ½  kg de toucinho fresco
  • 100 g de linguiça toscana fresca
  • Sal a gosto
  • 03 bananas
  • 04 ovos
  • 100 g de farinha de rosca
  • 03 dentes de alho
  • 150 g de couve
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 150 g de feijão cozido
  • 50 g de toucinho defumado
  • 150 g de arroz cozido
  • 02 limões
  • 01 pitada de pimenta do reino
  • ½ maço pequeno de salsa
  • 25 ml de leite
Preparo:

Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa. Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Descascar e empanar as bananas passando-as na farinha de trigo, em seguido em 2 ovos acrescido de leite e sal, e por último na farinha de rosca.

Corte o toucinho defumado em cubos, coloque óleo em uma caçarola e deixe fritar o toucinho defumado até ficar sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco salpique com sal.

Corte a couve em tiras finas, refogue com um poço de alho, toucinho defumado é óleo. Coloque o feijão, apenas os grãos, no fogo e acrescente o óleo que sobrou do torresmo, acrescente alho e cebola. Misture com colher de pau e por último acrescente o caldo, deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.

Frite a linguiça e os olhos estalados. Frite as bistecas. Na montagem do prato, de preferência uma travessa, da seguinte maneira:
  • O virado do feijão no centro da travessa;
  • O arroz, a bisteca, a couve, a linguiça, bananas e o torresmo ao redor do virado;
  • Os ovos devem ser colocados em cima da bisteca, sem estourar as gemas.
Rendimento: 03 porções

Bolinho de chuva


Ingredientes:
  • 02 ovos
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de milho para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo:

Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher.

Junte o fermento e misture bem. Numa panela média coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

Com duas colheres (sobremesa), modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para outra até que a massa fique com um formato arredondado.

Coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente, deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Retire os bolinhos e deixe secar em papel toalha.

Num prato fundo coloque o açúcar e a canela em pó e misture bem, Passe os rolinhos por esta mistura até envolvê-los completamente, e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

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