Linguiça de Carne de Porco Caseira



Ingredientes:

·        02 kg de carne de porco em pedaços pequenos
·        01 kg de toucinho duro, em pedaços pequenos
·        01 colher (sopa) de sal
·        06 dentes de alho amassados
·        02 colheres (chá) de pimenta calabresa
·        01 colher (chá) de açúcar refinado
·        Tripas grossas desidratadas

Preparo:

Misture todos os ingredientes, carne e temperos, e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.

Prepare as tripas desidratadas grossas lavando-as em água corrente por dentro e por fora e deixe de molho por 30 minutos. Enxágue muito bem com água e vinagre.

Encha as tripas depois de prepará-las, utilizando um funil para auxiliar nesse processo. Faça alguns furos e pendure em local longe de moscas por duas a três horas.


Conserve em geladeira ou freezer até três meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário