Sabores das Festas Juninas


Fogueiras, quadrilhas, balões, fogos de artifício, pipoca, pamonha, cural, suco de milho, canjica, arroz doce são apenas algumas tradições das festas juninas no Brasil.

Arroz Doce Original


Ingredientes:

02 xícara (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de água
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 ovos
01 colher (sopa) canela em pó
Suco de 1/2 limão
01 colher (sopa) de raspa de limão
Canela em pó a gosto

Preparo:

Em uma panela cozinhe o arroz com água e o suco de 1/2 limão, quando secar a água desligue e reserve.

Em uma panela coloque o leite, as 4 gemas, o leite condensado e deixe cozinhar. A parte bata as claras em neve e acrescente ao creme às colheradas até cozinhar.

Cozinhe de um lado e depois vire para cozinhar do outro lado, após  cozidas retire do fogo e reserve. Acrescente ao creme o arroz cozido, desligue o fogo e deixe amornar.

Coloque a raspa de limão, o creme de leite sem soro e misture bem, ponha em um refratário o creme de arroz, as claras e polvilhe sobre elas canela em pó e raspa de limão. Leve a geladeira para gelar e sirva.

Vinho Quente


Ingredientes:

02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de água
01 xícara (chá) de vinho tinto
04 cravos da índia
01 pedaço de canela em pau
1/2 maçã cortada em cubinhos

Preparo:

Derreta o açúcar até ficar dourado, adicione água e mexa até o açúcar derreter.

Adicione o vinho e deixe ferver, antes de levantar fervura coloque os cravos e canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos, retire os cravos e inclua a maçã picada.

Ligue o fogo e deixe o vinho ferver novamente. Desligue o fogo e sirva bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário