Como fazer sorvete caseiro e suco refrescante

Especial Mês das Crianças

Não há nada melhor do que no calor nos refrescarmos com bastante água, a fim de nos hidratarmos. A s crianças se divertem nessa época de altas temperaturas não apenas brincando com a água, mas também se deliciando com sucos e sorvetes.

Vamos aprender uma receita simples de sorvete caseiro que usará apenas 4 ingredientes, mas que é uma delícia. A receita também pode ser adaptada para os diabéticos, substituindo por produtos na versão diet.

Sorvete


Ingredientes:

Base:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

½ lata de leite

Sabor:

Carambola:

02 carambolas cortadas

Limão:

O sumo de 02 limões

Laranja:

O sumo de 02 laranjas

Mamão:

01 xícara (chá) de mamão cortado em cubo

Abacaxi:

01 xícara (chá) de abacaxi maduro cortado em cubo

Morango:

12 morangos maduros

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Coloque porções em potes apropriados para fazer picolé e leve ao congelador por 02 horas.

Essa mesma mistura pode ser aproveitada como creme aerado, basta deixar na geladeira para gelar por 2 horas, invés de levar ao congelador.

Suco de Carambola com laranja


Ingredientes:

Sumo de 02 laranjas

03 carambolas maduras cortadas na metade

01 colher (sopa) rasa de açúcar ou 10 gotas de adoçante

01 litro de água gelada

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário