Os doces mais saborosos da Alemanha

Edição Especial


Em homenagem ao quinto lugar do ranking de leitores do Blog Se Virando Sem Grana, apresentamos aqui 03 doces típicos alemães com receitas originais para preparar e saborear.

Alexander Cake

Bolo original da antiga Alemanha Oriental com raízes da Letónia feita com geléia de framboesa e limão açucarado.


Ingredientes:

½ xícara (chá) de manteiga gelada

4 ½  xícara (chá) de farinha

04 colheres (sopa) de açúcar

01 ovo

01 ½  xícara (chá) de geléia de framboesa

2 ½  xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

02 colheres (chá) de suco de limão

Preparo:

Misture grosseiramente a manteiga gelada com a farinha e o açúcar em uma tigela. Bata o ovo, e trabalhe a mistura com as mãos até a massa ficar consistente. Forme uma bola e deixe a massa na geladeira descansar durante 1 hora.

Divida a massa em dois. Deslize cada metade para formar um retângulo e coloque em uma assadeira untada. Pré-aqueça o forno em fogo médio (240º) durante 40 minutos.

Tire do forno e divida o bolo ao meio em duas partes, recheie com a geléia de framboesa uniformemente. Coloque a segunda parte do bolo em cima e pressione cuidadosamente.

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e cerca de 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Gelo o bolo enquanto ainda está um pouco quente.

Kirschenmichel

Pudim feito com pão tradicional, chocolate, cerejas e canela.


Ingredientes:

8 pães envelhecidos

02 xícaras (chá) de leite

05 colheres (sopa) de manteiga

04 ovos

08 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de cacau em pó

02 colheres (sopa) de Kirschwasser (bebida típica alemã)

01 colher (sopa) de canela

04 xícaras (chá) de amêndoas fatiadas

04 xícaras (chá) de semolina

01 pacote de fermento em pó

02 xícaras (chá) de cerejas

Preparo:

Amanhecer o pão no leite. Mexa a manteiga, os ovos, o açúcar e adicione o cacau, Kirschwasser, canela, amêndoas, semolina e o fermento.

Misture o pão embebido com as cerejas e misture com os outros ingredientes. 

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecida (240º) durante 15 a 30 minutos.

Leipzig Carrot Cake

Bolo feito com cenouras, amêndoas, chocolate, rum e canela. O bolo foi inventado em Leipzig há cem anos.


Ingredientes:

0 6 ovos

01 ½  xícara (chá) de açúcar

01 ½ xícara (chá) de cenouras descascadas e trituradas

01 ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas

02 colheres (chá) de conhaque ou rum

01 ½ colher (sopa) de amido de batata

½ colher (chá) de canela moída

03 colheres (sopa) de suco de limão

Pão de forma sem casca

01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

01 ½ colher (sopa) de licor de cacau

01 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficar espumante.. Bata as claras até ficarem firmes. Mexa, gradualmente, as cenouras e as amêndoas desfiadas na mistura das gemas. Adicione o licor, o amido de batata, canela e suco de limão e mexa. Misture cuidadosamente as claras.

Coloque em uma forma de 11 cm de diâmetro e espalhe pão na parte inferior e nos lados. Despeje a mistura sobre o pão.

Pré-aqueça o forno a 240 °. Asse por cerca de 40 minutos.

Misture o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture 1 ½ colher (sopa) de água quente, mexendo até ficarem lisas e grossas. Bata a manteiga derretida. 

Quando o bolo estiver pronto e frio, regue com a mistura.

Bom Apetite!

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