Bolo com castanha de caju



Ingredientes:

Massa

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de farinha de trigo integral

01 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

03 ½ colheres (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de manteiga

01 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de baunilha

03 ovos

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Preparo:

Em uma tigela grande de batedeira adicione os dois tipos de farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga, o leite, a baunilha e o ovo.  Bata em velocidade baixa durante 30 segundos, limpando as laterais da tigela de vez em quando. Bata em alta velocidade.

Unte uma assadeira (32,5 cm x 22,5 cm x 5 cm) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve-a ao forno moderado a 170ºC previamente aquecido, e asse durante 45 minutos até ficar assada.

Deixe esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.

Cobertura

½ xícara (chá) de manteiga

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de leite

02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de castanha de caju

Preparo:

Aqueça a manteiga numa panela, até derreter. Junte o açúcar mascavo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe sem parar de mexer 2 minutos.


Adicione o leite e deixe levantar fervura, novamente. Deixe esfriar, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre até obter a consistência de espalhar. A seguir acrescente a castanha de caju e mexa bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário