De grão em grão se faz uma panela de arroz



Uma plantação de arroz produz muito mais do que a maioria dos demais cereais, pois pode ser feita no mesmo terreno por vários anos seguidos sem que a produtividade diminua.

O arroz é composto por 80% da sua composição de amido, além de ser um alimento que fornece energia ao organismo, principalmente quando consumido na forma refinada. Por outro lado o arroz integral com casca conserva de 6 a 7% de proteínas, além das vitaminas A, B e H, o que faz com que ele possua um valor nutritivo maior.

O arroz pode ser consumido em forma de grãos, farinha ou farelo (animais) é usado também na fabricação de aguardentes, cerveja, vinagre e cordas.

Os principais tipos de arrozes são os seguintes:

Integral


Uma película preserva seus nutrientes, no cozimento ele pede mais água que o arroz branco, o seu sabor é rústico.

Japonês


Os grãos são menores e a quantidade de amido é alta.

Arbóreo


É arredondado, grosso e branco, ideal para risotos. O cozimento é mais rápido que os demais arrozes italianos.

Basmati:


Indiano, os grãos são longos e lembra ervas e especiarias, o preparo é feito apenas com água e sal.

Bomba


Arroz espanhol de grão curto, rico em amido usado no preparo de paellas. Excelente no preparo de risotos e arroz doce.

Carnaroli


Italiano é muito utilizado no preparo de risotos por deixar ele mais al dente. Os grãos são mais compridos que os demais italianos.

Jasmim

Grão longo é típico tailandês, perfumado e gostoso como o basmati. O preparo deve ser feito no vapor.

Vialone Nano


Italiano tem mais amido e é bom no preparo de risotos e minestrones.

Preto


Versão brasileira de arroz que teve origem na China. O gosto desse tipo de arroz lembra o pinhão e a castanha. Muito bom para paella, salada e risoto.

Branco


O agulhinha é o arroz mais usado diariamente no Brasil. O tipo 1 vem com grãos mais inteiros, o tipo 2 é o mais barato por não seguir um padrão.

Selvagem


Apesar do nome,este tipo de arroz na verdade é uma erva, o sabor é amendoado e vai bem em saladas ou juntamente com o arroz basmati.





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