Nhoque de mandioquinha com legumes assados



Ingredientes:

600 g de mandioquinha

03 gemas

1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Sal a gosto

01 xícara (chá) de farinha de trigo

20 tomates cerejas cortados ao meio

01 abobrinha cortada em rodelas finas

01 berinjela cortada em cubos pequenos

02 cebolas roxas pequenas cortadas em gomos

½ colher (sopa) de tomilho

02 colheres (chá) de orégano

½ xícara (chá) de azeite

Ramos de tomilho para decorar

Preparo:

Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhe as mandioquinhas com casca até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.

Em uma tigela amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga e o sal. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada, retire pequenas porções de massa e faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços d e2 cm. Reserve.

Em uma assadeira tempere os vegetais com as ervas, azeite e sal. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC  por 25 minutos ou até ficarem macios.

Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até começarem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa funda e cubra com os legumes assados.

Decore com ramos de tomilho e sirva.


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