Verão 40º C exige que o corpo fique muito bem hidratado,
nada melhor do que quando unimos frutas da estação com sorvete. As principais
frutas da estação verão são as seguintes:
Rica em água, magnésio, vitamina A, B6 e C;
Melão:
Rico em água contém vitamina A, C, potássio e fibra;
Damasco:
Rica em vitamina C, fibras e beta-caroteno;
Cereja:
Possui alto teor de fibra auxiliando o bom funcionamento
do intestino, além de ser fonte de ferro, cálcio e vitaminas A, B e C;
Manga:
Rico em água, zinco, sódio, ácido ascórbico, vitamina C, fibras,
entre outros;
Ameixa:
Rica em potássio e vitamina A;
Framboesa:
Possui fibras, vitamina C, cálcio, potássio, magnésio e
ferro;
Morango:
Contém vitamina C e B9, ferro, potássio, entre outros;
Carambola:
Rica em sais minerais, fonte de vitamina A, C e do
complexo B e antioxidante.
Sorvete
com pedaços de frutas – passo-a-passo
Ingredientes:
Suco de 03 laranjas ou água de coco natural
Pedaços de frutas da estação
Preparo:
Coloque os pedaços de frutas picados dentro das formas de
picolé e coloque água de coco ou o suco de laranja até preencher. Espete os
palitos e leve ao congelador ou freezer até gelar (em média 06 horas). Rende 6
picolés.
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