Macarrão Vegetariano


(rendimento 04 porções)



Ingredientes:

150 g de macarrão de arroz (tipo japonês)

½ litro de água filtrada

½ cebola cortada em rodelas finas

01 cenoura média crua cortada em tiras finas

½ abobrinha crua cortada em tiras finas

02 pimentas jalapeño cortadas em tiras finas (com ou sem sementes)

01 ½ xícara (chá) de vagem cortada (pedaços médio) e cozida

01 ½ xícara (chá) de repolho cortado em tiras e cozido

½ xícara (chá) de cebolinha picada

01 fio de óleo de gergelim ou azeite extra-virgem

Sal a gosto

Molho shoyu a gosto

Molho agridoce a gosto

Preparo:

Coloque em uma caçarola a água para esquentar em fogo médio. A parte em outra panela coloque o fio de óleo em fogo baixo para esquentar, a seguir junte a cebola até que dê uma leve murchada. Acrescente a cenoura, abobrinha e a pimenta e deixe cozinhar sempre mexendo para não grudar.

Enquanto isso, na outra panela, quando a água estiver quase em ponto de fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 2 minutos, após este período desligue e escorra o macarrão acrescente água fira para hidratar e ficar no ponto. Reserve.

Na panela onde está os legumes, acrescente a vagem e o repolho e deixe cozinhar por mais 03 minutos. Acrescente o sal a gosto e deixe mais 3 minutos cozinhando até que a cenoura e os demais ingredientes estejam todos cozidos e desligue.

Coloque uma travessa um pouco dos legumes e o macarrão misture bem, faça este processo mais uma vez e por último salpique o macarrão com cebolinha.

Sirva com molho shoyu e molho agridoce a gosto.


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