As delícias da Festa Junina


Edição Especial de Inverno



Festa Junina é época de se comer coisas gostosas, sejam doces ou salgados. No artigo de hoje, vamos aprender a fazer delícias feitas com milho, vamos lá saborear estas maravilhosas receitas.

Pastel de Milho




Ingredientes:

01 xícara (chá) de requeijão cremoso

02 xícaras (chá) de manteiga

06 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Farinha para polvilhar

02 gemas para pincelar

Recheio:

02 colheres (sopa) de azeite

100 g de bacon picado

01 cebola picada

02 latas de milho verde

02 ½ xícaras (chá) de leite

04 colheres (sopa) de amido de milho

Sal e pimenta a gosto

03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar lisa e homogênea, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela, coloque o azeite, o bacon a cebola e deixe fritar até dourar. Junte o milho batido no liquidificador com o leite e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhas, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em formato de pastel e dentro de cada um coloque uma colher (sobremesa) de recheio. Feche apertando bem as bordas, coloque em uma assadeira e pincele os pasteis com gema.

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Rende 40 unidades.

Bolo de milho verde cremoso




Ingredientes:

02 latas de milho verde escorridas

02 copos de açúcar

02 copos de leite

01 colher (sopa) de margarina

04 colheres (sopa) de fubá

05 ovos inteiros

01 colher (chá) de fermento em pó

Pitada de canela a gosto

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e assar em assadeira untada. Salpique com canela o bolo depois de pronto e sirva.

Trufa de milho verde


Ingredientes:


½ Kg de chocolate branco

100 ml de creme de leite sem soro

01 colher (sobremesa) de pó para sorvete sabor milho verde

02 colheres (sopa) de licor de milho verde ou conhaque

Preparo:

Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho Maria. A seguir, acrescente o creme de leite, mexa e acrescente os demais ingredientes.

Leve a geladeira por mais ou menos 02 horas e banhe as trufas com chocolate puro ou fracionado. Rende 70 unidades.

E mais receitas deliciosas para este mês de Festa Juninas:

(basta acessar o link para ver a receita)


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Mugunzá (canjica)
(basta acessar o link para ver a receita)





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